[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Элли 
Форум » Общий раздел » Вопросы практики » Интенсив по ТОП. Звенигород 1-5 июня 2011г.
Интенсив по ТОП. Звенигород 1-5 июня 2011г.
ЭллиДата: Среда, 04.05.2011, 22:47 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
Дорогие коллеги!

Впервые в истории АТОП летом 2011г. состоится интенсив по телесно-ориентированной психотерапии.

С 1 по 5 июня 2011 года, в г.Звенигороде, на территории пансионата МЧС «Солнечный», состоится Интенсив по Телесноориентированной психотерапии с участием ведущих специалистов данного направления - одного из самых востребованных и потому динамично развивающихся направлений психотерапии – психотерапии, обращенной к глубинным взаимосвязям психологических и телесных процессов, уделяющей при этом одинаковое внимание как телесному, так и психическому компоненту.
Мы рады видеть Вас – психиатров, психотерапевтов и психологов, врачей различных специализаций, студентов, тех, кто находится в процессе выбора и хочет попробовать различные направления, а также просто интересующихся телесно-ориентированной психотерапией.
 
ЭллиДата: Среда, 04.05.2011, 22:48 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
На Интенсиве у вас есть возможность:
Познакомиться с различными направлениями ТОП, и индивидуальными подходами разных специалистов
Увидеть «изюминку» в подходе разных специалистов
Получить ответы на многие профессиональные вопросы
Попробовать себя в роли клиента, пропустив через себя телесный опыт, что поможет Вам лучше понимать своего клиента.
Попробовать себя в роли телесно-ориентированного терапевта, сразу используя полученные знания, и полученный опыт в дальнейшем интегрировать в свою работу.
Выбрать наиболее интересные направления для себя.
И конечно, всегда так ценимое и редко получаемое - огромное количество неформального общения с коллегами, наслаждение природой Подмосковья и соловьями на рассвете..

Участникам Интенсива выдается сертификат АТОП

Для специалистов, работающих в Телесно ориентированном подходе, есть возможность участия в группах супервизии с получением соответствующего сертификата.

 
ЭллиДата: Среда, 04.05.2011, 22:53 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
Проживание: пансионат «Солнечный» МЧС России под г.Звенигородом.
Расположение: Пансионат "Солнечный" МЧС, Новорязанское шоссе, 60км. Пансионат находится в 60 км от МКАД (ехать нужно по Можайскому или Минскому шоссе). Благоустроенная и ухоженная территория 28 га в живописных окресностях старинного русского города Звенигород. Уютное расположение спального корпуса, крытый переход к столовой и кинозал, комфортабельность номерного фонда, красивая природа, свежий воздух и тишина благоприятны для отдыха и встреч в пансионате "Солнечный".

Проезд.
На электричке. С Белорусского вокзала электричка до станции «Звенигород». Далее: такси или автобус №24 или №28 до остановки «4-й километр». Далее: 1 км пешком или такси.

На автобусе. От станции метро Кунцевская автобус №452 до остановки «Центр города» в Звенигороде. Далее: такси или автобус №10 или маршрутное такси №14 до остановки «Верхний Посад». Далее: 1 км пешком или такси.

На автомобиле по Рижскому шоссе [M9]. От МКАД до 48-го километра, поверните направо на указатель «Звенигород 12». Далее: 1,6 км до автодороги «А107» (московское малое кольцо), поверните направо. Далее: 9 км до указателя «ЗВЕНИГОРОД». Далее 2,4 км до Т-образного перекрестка, поверните направо. Через 1 км поворот налево на указатель «МОСКВА». Через 100 метров поверните направо на указатель «Кубинка», и, переехав через мост над р. Москва, продолжайте ехать 4 км по главной дороге до указателя «п-т Солнечный МЧС России». Расстояние от МКАД - 50 км.

На автомобиле по Минскому шоссе [M1]. От МКАД до 44-го километра, поверните направо на указатель «Можайское ш. 3» Далее через 3 км поверните налево на «Голицыно». Через 2 км поверните направо на указатель «Звенигород». Через 12 км первый поворот налево за указателем «Звенигород». Через 4 км поворот направо на указатель «Верхний Посад». Через 1 км поверните налево на указатель «п-т Солнечный МЧС России». Расстояние от МКАД - 50 км.
Размещение: Современный пятиэтажный корпус, соединенный крытым переходом с культурно-развлекательным центром и столовой.

Варианты номеров
Двухместный "стандарт" (15 кв. м.) В номере: две односпальные кровати, стул, стол, две тумбочки, встроенный шкаф, холодильник, телевизор, балкон. Санузел с душем.

Двухместный двухкомнатный (32 кв. м.) В спальне: две полуторные кровати или одна двуспальная кровать, две тумбочки, встроенный шкаф. Гостиная: набор мягкой мебели, тумба, столик, холодильник, телевизор, балкон. Санузел раздельный, ванна.

Двухместный двухкомнатный "полулюкс" (32 кв. м.) В спальне: две полуторные кровати или одна двуспальная кровать, две тумбочки, встроенный шкаф. Гостиная: набор мягкой мебели, тумба, столик, холодильник, телевизор, балкон. Санузел раздельный, ванна.

Двухместный двухкомнатный "люкс" (60 кв. м.) В спальне: двуспальная кровать, шкаф. Гостиная: набор мягкой мебели, стол, стулья, горка, тумба, телевизор, телефон, холодильник, балкон. Санузел: гостевой туалет, унитаз, биде, раковина, ванна, встроенная вытяжка.

Двухместные "апартаменты" (100 кв. м.) В спальне: двуспальная кровать, шкаф, туалетный столик с зеркалом, кресло. Гостиная: большой стол, набор стульев, кресло, горка, журнальный столик, диван. Санузел: душевая "еврокабина.
Питание: Трехразовое по заказной системе, обслуживание официантами.

Стоимость проживания.

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ пансионата МЧС "Солнечный", Подмосковье
Путевки, проживание (на одного человека в сутки)
Категория до 3х суток от 4х суток
1 Стандарт (одноместное размещение) 2200 руб 2000 руб
2 Стандарт (двухместное размещение) 1600 руб 1400 руб
3 Двухкомнатный, двухместный 1700 руб 1500 руб
4 Полу люкс 1900 руб 1700 руб
5 Люкс 2400 руб 2200 руб
6 Дополнительное место 800 руб 700 руб
7 Гостевой билет 200 руб

Гостевой билет – для входа на территорию для тех, кто не проживает в пансионате.

В цену путевки включено: проживание, трехразовое питание.
Парковка есть.
Реквизиты пансионата «Солнечный» для оплаты проживания по безналичному расчету находятся на сайте пансионата.

 
ЭллиДата: Среда, 04.05.2011, 23:00 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
Регистрация до 15 мая (лично или по телефону) в офисе АТОП: секретарь Анна +79032354455; а также по почте: koloshina@yandex.ru (Татьяна) и paderina@list.ru (Ольга).

Организационный взнос интенсива (без проживания) составляет 10000рублей.
Студенты ОП АТОП – 9000 р.
Члены и кандидаты в члены АТОП – 8000р.

 
ЭллиДата: Среда, 04.05.2011, 23:06 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
ПРОГРАММА ИНТЕНСИВА

1 лента 10-13ч. 3 аудитории
1.Карпов В. (Москва). «Телесная метафора». 6ч
Для большинства людей метафора является инструментом поэтического воображения и риторических излишеств - частью какого-то особенного, а не повседневного языка. Более того, метафора обычно рассматривается как собственно языковая характеристика, связанная скорее со словами, чем с мышлением и деятельностью.
Первой сферой получения человеком опыта является его собственное тело, и в психике присутствуют образно-схематичные понятия, которые осознаются как некоторые понятные и хорошо знакомые структуры, исходя из телесного опыта. Из представления о целостности человеческой личности во всех ее проявлениях следует, что в каждом из этих проявлений в свернутом виде содержится вся информация о структуре личности, личной истории, проблемных зонах, и любое проявление и есть метафора всей личности в целом и каждой ее составляющей в отдельности. И в любом телесном проявлении человека также содержится вся эта информация в свернутом виде, а задача телесно-ориентированной терапии - помочь клиенту получить доступ к этой информации, развернуть ее, осознать и приобрести новый телесный опыт.
На группе у Вас есть возможность освоить и попробовать:
- что такое диагностика в метафорическом подходе
- строить модель проблемы
- делать очевидными для клиента суть и причины его проблематики
- строить желаемую психотерапевтическую модель
- работать с механизмом порождения и интеграции конструктивного
телесного опыта.
Карпов Валерий - психолог, член АТОП.
 
ЭллиДата: Среда, 04.05.2011, 23:06 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
2.Садокова А. (Москва). « Как я иду по жизни». 6ч.
Походка – одна из важнейших, показательнейших телесных метафор. Походка очень точно отражает то, каким образом мы идем по жизни. Давно было замечено, что стойкие психологические изменения сопряжены с изменением типа движения, в первую очередь – походки. Психотерапия всегда предполагает развитие, движение вперед. Тем важнее становится вопрос о том, как я иду?
Предполагается пройти следующие шаги:
Шаг первый. Разбираемся с тем, о чем говорит моя походка:
Что я говорю своей походкой, что демонстрирую другим?
Что скрываю?
Какой образ, стиль жизни соответствует такому типу движения?
Шаг второй. Задумываемся над вопросом: Куда я таким образом приду?
Куда, к чему я могу придти, двигаясь таким образом?
А куда мне путь закрыт?
Могу ли я, используя такой тип, способ движения, придти к поставленным мною целям?
Шаг третий. Ходим, как хотим!
Понимание того, какой я хочу, чтобы была моя походка.
Осознание того, как это мое желание соотносится с моими целями, желаниями и ценностями в жизни.
Ходим так, как мы того хотим.
 
ЭллиДата: Среда, 04.05.2011, 23:07 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
3.Садокова А. «Как наше тело платит за нашу успешность». 3ч.
Пожалуй, на сегодняшний день успех – это едва ли ни самая высшая ценность, диктуемая нам обществом. Сотни тренингов «Как стать успешным», в средствах массовой информации постоянно обсуждается, как же достичь того уровня жизни, который с гордостью можно назвать «успешным».
Однако у всего есть и свои оборотные стороны. Мы платим за все в этой жизни. Но вопрос не в том, чтоб не платить. Плата важна, она зачастую подчеркивает ценность того или иного события, факта, т.п.
Вопрос и не в том, чтоб не быть успешным!
Вопросы, на которые мы будем отвечать на этом семинаре следующие:
- Осознаю ли я, чем мое тело платит за успех?
- Готов(а) ли я платить за него именно такой ценой?
- И что же такое успех с точки зрения моего тела?
Садокова Александра. Психолог. Канд. психол. наук
 
ЭллиДата: Среда, 04.05.2011, 23:08 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
4. Падерина О. (Вологда). «Рукопожатие с миром» или «Все в твоих руках» 3ч.
Наше взаимодействие с миром и другими людьми начинается с контакта, проблема контакта одна из базовых проблем человека. Эта проблема соотносится в первую очередь с руками. Психологические смыслы рук относятся к развитию Эго и социальной адаптации. Руками мы едим, одеваемся, демонстрируем навыки, изучаем наше тело и контактируем с миром и людьми вокруг нас. С помощью рук мы любим и заботимся, бьем и разрушаем, приспосабливаем и строим. Посредством рук мы осуществляем активное внедрение в среду. Наши руки отражают нашу уникальность: по рукам идентифицируют человека – линии рук неповторимы и отражают наш жизненный путь. Через осознание своей уникальности мы идем к контакту с миром и взаимодействию с другим человеком.
Группа опыта поможет:
-увидеть, как можно начать работу с людьми в телесно- ориентированном подходе безопасно, с уважением к их страхам контакта и социальным табу на прикосновения;
-понаблюдать, «откуда растут руки?», а именно как руки отражают нашу эмоциональную жизнь, как проявляется связь грудь (эмоции и глубинные чувства) – руки (контакт). Диагностический аспект работы с руками: «Когда запечатаны уста – проболтаются кончики пальцев»)
-получить опыт собственного чувственного восприятия через руки и посредством взаимодействия рук продолжить изучение собственного тела и его реакций (руки как рабочий инструмент психолога);
-научиться правильно использовать руки в осознавании и выстраивании границ.
Падерина Ольга Авенировна. Психолог, член АТОП.
 
ЭллиДата: Среда, 04.05.2011, 23:08 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
5.Моисеева Ю. (Москва). «Ритмы нашей жизни». 6ч.
Мы одновременно существуем во множестве самых разных ритмов: прилив и отлив, день и ночь, вдох и выдох, напряжение и расслабление и т.д. Ритмы присутствуют во всех сферах нашей жизни, управляют процессам внутри нашего тела, определяют физиологические, психологические и социальные характеристики наших действий. И чтобы наша жизнь была более гармоничной, важно уметь правильно вписываться в эти ритмы.
При работе с движениями мы можем изменять их ритм. Благодаря этому наше тело имеет возможность отойти от привычных схем и стереотипов и приобрести новые навыки. А затем оно (тело) «научит» психику быть более гибкой и открытой для перемен.

В программе:

1. Ритмы внутренние и внешние.
2. «Игры» с полярностями.
3. Ритм как средство самовыражения.
4. Диагностические и терапевтические возможности работы с ритмом.
5. Ритм как метафора.
Моисеева Юлия. Психолог, член АТОП

 
ЭллиДата: Среда, 04.05.2011, 23:09 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
6.Татаров В. (Волгоград). «Энергии первостихий в работе с телом». 6ч.
Система описания окружающей нас действительности через взаимодействие четырех стихий (Огня, Воды, Воздуха и Земли) является одной из старейших, дошедших до наших времен из античности.
Темы семинара:
- Представления о четырех первоэлементах (первостихиях) в античной и средневековой картинах мира.
- Проявление четырех стихий в проблемной анатомии.
- Контакт по первостихиям в ТОП (диагностическое и терапевтическое использование).
- Метафорическое описание (символы) первостихий.
- Энергии первостихий, их проявление (прояснение, описание) в характере и психологическом состоянии клиента.
- Телесная работа с энергиями первостихий. Получение доступа к ресурсам первостихий через медитативные телесные техники, работу с телесной метафорой.
Татаров Владимир Игоревич, психолог, член АТОП, тренер Обучающей программы АТОП, тренер НЛП, стаж работы 6 лет.
 
ЭллиДата: Среда, 04.05.2011, 23:09 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
6. Соловьева И. (Москва). «Как мы дышим?» 6ч.
Дыхание – процесс, который не прекращается никогда. Пока человек жив, он дышит. Дыхание – это жизнь. И то, как именно мы дышим, какой привычный тип дыхания у нас сформировался, отображает то, как именно мы живем.
На группе вы сможете:
• исследовать свой привычный тип дыхания;
• узнать, что представляет собой «идеальный» цикл дыхания;
• получить ответы на вопросы: есть ли в норме паузы в дыхании? Действительно ли мужчины дышат животом, а женщины – грудью? В чем причины нарушения цикла дыхания? К чему приводит нарушенное дыхание?..
• разобраться в «замкнутом круге»: как психологические причины искажают наше дыхание, и как нарушенный цикл дыхания влияет на нашу психологическую жизнь;
• ознакомиться с приемами нормализации цикла дыхания.

Соловьева Ирина А. Психолог, специалист по ТОП, член АТОП, тренер Обучающей Программы АТОП.
 
ЭллиДата: Среда, 04.05.2011, 23:10 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
7. Гурина А. (Воронеж). «Цели и смыслы. Плоскость и объем». 6ч.
Работа с экзистенциальными темами в телесно-ориентированной психотерапии.
Зачем? Какой смысл? Куда? Как? и т.д. Эти и многие другие похожие вопросы, часто возникают на психотерапевтических сеансах, не говоря о том, что одна из наших первоочередных задач в самом начале терапии определиться вместе с клиентом чего же он хочет получить в результате.
На семинаре участники:
- получат возможность исследовать, какие эмоции, чувства, ощущения человек испытывает, сталкиваясь с этими темами;
- узнают о том, какие средства есть в арсенале телесно-ориентированного психотерапевта для создания таких условий, в которых человек не только мог бы переживать различные чувства по поводу целей и выборов, но и расширял бы свои возможности;
- испытают на себе как ТЕЛО реагирует и помогает человеку делать выборы и двигаться к цели, если у него уже есть ресурсы, связанные с телесным осознаванием.

Гурина Анна психолог,

 
ЭллиДата: Среда, 04.05.2011, 23:11 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
2 лента . 15-18 часов. 3 аудитории.
Газарова Е. Мастер-класс « Состав человека» 3ч.

Мастер-класс предполагает краткое изложение основ концепции модулирующей телесности, которую разрабатывает Газарова Е., и проведение нескольких клиентских сессий с дальнейшим объяснением особенностей работы в данной парадигме. В связи с этим на Мастер-класс приглашаются только студенты и профессионалы
Газарова Елена, клинический психолог, аналитик, телесный психотерапевт,
танатотерапевт-тренер/супервизор. Тренер Обучающих программ АТОП, Института танатотерапии. Учредитель и Директор Института телесности человека, Соучредитель Института танатотерапии. Член АТОП, член Совета АТОП.
 
ЭллиДата: Среда, 04.05.2011, 23:11 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
Константинова Л. Воркшоп «Сиамские близнецы» 3ч.
Природная и социальная компетентность родителя. Работа про
неразделенность внутреннюю (я и ребенок, я и родитель) и внешнюю( как
далеко\близко могу отпустить от себя ребенка). Короче, работа с
границами и дистанцией в отношениях с ребенком.
 
ЭллиДата: Среда, 04.05.2011, 23:12 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
Левченкова Е. мастер-класс « Ресурсы в нашем теле» 6ч.
Саморегуляция и не только.... в Вашей жизни.
Что такое саморегуляция - техники "безопасности", или развития, или самоподдержки? Или это "правильный" - необходимый Вам лично настрой в жизни. Или небольшое "руководство" для тех, кто выбирает любить себя и свое тело.
Насколько Вы в контакте с собою? Как помогаете себе быть в том, что происходит с Вами? Можете ли Вы за себя порадоваться? Можете ли успокоиться в сложной ситуации? Даете ли себе время на принятие решения? Знаете, как помочь себе достигать намеченных целей?
В нашем теле много ресурсов, для того, чтобы быть достаточно гармоничными, успешными и красивыми в нашей жизни.
Оздоровление - миф или реальность для Вас?
"Зарядка для ленивых" или как пробудить импульс к движению.
Следование микродвижениям, развитие их в необходимые для вашего тела паттерны.
Удовольствие от самого себя и своего тела, возможно ли это для Вас.
Как создать эффективную для Вас телесную медитацию.
Телесные фантазии - "Следуя за Эриком Берном".
Как в нас живет и ребенок, и родитель, и взрослый?
Замечательная, популярная, отлично работающая на практике теория Эрика Берна, помогающая индивидуально, семейным парам, родителям и даже маленьким детям.
Давайте наполним её новым содержанием, включив наше тело в исследование вечной темы саморегуляции и душевной гармонии.
Как телесно выражаются в нас эти энергии? Как они договариваются?
В психотерапии мы работаем с внутренним ребенком, учим поддерживать и заботиться о себе, помогаем взрослому принять ответственность за свою жизнь.
Вы сможете почувствовать больший контакт с каждой частью, исследовать их телесное "воплощение", интегрировать взаимодействие.

Левченкова Екатерина Валерьевна. Психолог, психотерапевт. Член АТОП. Специалист и научный сотрудник Национального научного центра наркологии (ННЦН) МЗСР России, Москва. Специалист в области социальной реабилитации. Опыт работы 11 лет.

 
Форум » Общий раздел » Вопросы практики » Интенсив по ТОП. Звенигород 1-5 июня 2011г.
Страница 1 из 212»
Поиск: