[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Модератор форума: Элли 
Форум » Общий раздел » Вопросы практики » Фельденкрайз и сколиоз
Фельденкрайз и сколиоз
iriskaДата: Среда, 05.09.2012, 13:45 | Сообщение # 61
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Ещё по себе заметила, что если вижу как человек поднимает тяжесть - то реально у самой мышцы тоже напрягаются и ощущение, что сама эту тяжесть поднимаю, и она мне не по силам : -)
А может такое быть: мысленно стать на мостик и не разогнуться реально? : -)
 
ЭллиДата: Среда, 05.09.2012, 17:51 | Сообщение # 62
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
Ириска, а оно вам надо?
 
iriskaДата: Четверг, 13.09.2012, 21:15 | Сообщение # 63
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
: -) просто - возможно ли такое? (не для опіта на себе), и так хватает.
Снова ухудшилось с позвоночником, не могу притрагиваться к коже на животе.

Добавлено (13.09.2012, 21:01)
---------------------------------------------
Вот уже 13 суток как защемило в грудном отделе и по рёбрам... Уже сдала конкретно, сил больше нету терпеть. Такие "конвейерные" пытки. Обезболивающих нельзя!
Занятия пришлось бросить. "Из все человеческих способностей остались только способность не спать и способность мучиться" - по-Пастернаку
Да ещё и ногу левую тянет (нерв) как и тянуло.
И нервная система уже сдаёт (не спать и испытывать непрекращающуюся боль) - нервы не выдерживают. Человеку необходим отдых и сон, а где его возьмёшь в таком состоянии.
Вообще тежело так, хочется кричать "спасите-помогите!"

Добавлено (13.09.2012, 21:15)
---------------------------------------------
Попрбовала намазать св.церковным маслом, но чуда не происходит. А другим помогло (причём при защемлении – мгновенно сняло и человек встал и ходил без проблем, больше не возвращалоь;человека этого знаю, так что не выдумка), и при других проблемах людям оно помогло (тоже не из книжки, а знакомые знакомых).
А я как «третий лишний». Просто ничего не помогает, надеешься на чудо, а оно не помогает. И отчаяние. Где-то надо силы брать, чтоб хоть терпеть можно было, а и сил нету.

 
ЭллиДата: Понедельник, 17.09.2012, 13:15 | Сообщение # 64
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
Ириска, могу только сочувствовать вам...
Советовать что-то в такой ситуации трудно.
 
вудуДата: Четверг, 11.10.2012, 12:39 | Сообщение # 65
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Рашид Ибрагим из Баку.Сайт:KINGSKOLIOZ.NET-лечение сколиоза.Мои работы на Ю-Тубо.Ссылки на видео.http://www.youtube.com/user/TheKyokshinkarate?feature=CEgQwRs%3D http://www.youtube.com/user....%3Dhttp

Добавлено (11.10.2012, 12:39)
---------------------------------------------
Ответ Ириске!Ответ Ириске и всем у кого есть боли в позвоночнике.Суть боли в чём.Слабые мыщцы спины,быстро устаёшь,позвонки садятся,друг на друга,растояние межпозвоночных дисков должно быть 3-4мм.,а при боли 1.5-2см.-этого достаточно,чтобы ущемить нерв.Особенно часто страдает поясничный отдел.Что нужно сделать?Надо разъединить позвонки,надо вытянуться,а как.На турнике много не повисишь.Вот образец,ссылкаhttp://www.youtube.com/watch?v=j1ti1DGmkl4&feature=plcp-Подробности мне на почту.Боли быстро пройдут,если нет патологии.Гарантия не сто,а 1000%.Пациентка 52 года.Не ходит, болят ноги.До кухни еле еле,и постель.У меня 5 этаж,не дойдёт.Пошёл к ней установил пояс,звонит через месяц,1000 благодарностей,вышла на работу.Даже,почти руками не трогал.korol_skolioza@inbox.ru-Пишите.

 
iriskaДата: Суббота, 13.10.2012, 16:49 | Сообщение # 66
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
а ник "вуду" почему? занимаетесь магией вуду?
 
ЭллиДата: Понедельник, 15.10.2012, 13:40 | Сообщение # 67
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
Очень много инфы на тему сколиоза: http://healthy-back.livejournal.com/480.html?page=10

К гарантиям в 1000% отношусь с очень большим подозрением. Просто потому, что причины склиозов разные, соответственно, способы лечения тоже. Симптоматически, т.е. просто увеличивая простраство между позвонками, может быть не только неэффективно, но и травматично.
 
iriskaДата: Понедельник, 15.10.2012, 14:22 | Сообщение # 68
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
да, тоже отношусь с осторожностью! Тем более, что при сколиозе - тот участок позвоночника, где идёт искривление - малоподвижен. Это на простом примере подтверждается: если лечь на бок, то у здорового позвоночника - будет естественный изгиб (дуга), а у сколиозного - дуга останется сколиозной, а не выгнется в др. сторону. Т.е. эти участки позвонков сцеплены "блоками", а участки выше и ниже изгиба - наоборот приобретают бОльшую подвижность. И при растягивании в висе происходит не вытяжение всего позвоночника, а перерастяжение участков, которые идут выше и ниже дуги, в то время как сколиозная дуга не вытягивается. Это можно , напр, посмотреть наглядно на примере куска теста-колбаски, где оно не равномерное, а с утолщениями. Если его взять в вертикальном положении, то участки, где кончается утолщение - быстрее всего оторвутся.
 
mailfortДата: Суббота, 16.03.2013, 23:40 | Сообщение # 69
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Прошло полгода  как сюда не заходила. За это время занятия почти забросила. Примерно минут 7 в неделю занимаюсь.
На данный момент с ногой чуть полегче. Могу сесть на стул минут на 5, могу чуть ольше согнуть ноги в коленях. И боль меньше стала. Вот пока такой прогресс.
За это время 1 раз защемляло шею, и отсюда защем нерва руки.
 
sovuchkaДата: Суббота, 06.04.2013, 06:01 | Сообщение # 70
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Статус: Offline
Привет всем! Очень долго не заходила на форум, наверное причина простая, толчок который я получила читая материалы форума, помог мне переосмыслить свое отношение к своему телу. Любезно предоставленные мне материалы по Бикфорду творят со мной чудеса. Занятия по Фенделькрайзу, как кажется мне, это теперь мой образ жизни. Просто не представляю что бы я сейчас делала и как бы себя чувствовала.
Маленький отчет. Озвучила почти всего Бикфорда и соответственно и занимаюсь этими упражнениями, но осваивание упражнений, вернее осмысливание, занимает времени больше чем озвучка. В день занимаюсь часа 2,5 (утром минут 40 и остальное вечером). Результаты: 1. тело на полу лежит практически ровно, чуть небольшое искривление справа (раньше -лежала только на левой стороне спины, а правая была выгнута вверх), 2. тело лежа на полу соприкасается с полом полностью спиной, затем небольшой прогиб поясницы, крестец, икры ног, пятки ( раньше -плечи, крестец, пятки), 3.работа с грудной клеткой и грудиной освободила зажимы в шее, пояснице и коленях, да.да именно коленях, когда стою ноги теперь практически прямые, а не как раньше полусогнутые, ну а уж о том что боли прекратились в коленях и говорить не чего. В общем это просто возрождение тела из пепла болезней, надо только иметь терпение и непоколебимую веру в результат.
ВСЕМ УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ


Мудрость приходит с годами, но старость иногда приходит быстрей
 
ЭллиДата: Суббота, 06.04.2013, 10:23 | Сообщение # 71
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
Совушка, ваши успехи впечатляют! Просто нет слов Оказывается, можно без учителей и инструкторов, свиты врачей, совершенно самостоятельно заниматься. И с прекрасными результатами. respect
 
sovuchkaДата: Суббота, 06.04.2013, 15:09 | Сообщение # 72
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Статус: Offline
Да Элли, вы правы, надо только очень захотеть. Есть описание урока, есть свое тело, есть желание что либо изменить и в результате - делай, прислушивайся к своему телу, осмысливай свои действия и тело будет отвечать. Больше всего меня завораживает в этой методике это то что надо думать и слышать себя и чем дальше, тем интереснее работа. Да что там говорить, когда начинала работать с грудиной сначала просмотрела анатомические атласы, т.к. в свои 60 лет не знала толком что такое грудина. И сейчас эта работа напоминает мне какую то исследовательскую деятельность, столько интересного узнаешь о своем теле, просто невероятно.
УДАЧИ ВСЕМ


Мудрость приходит с годами, но старость иногда приходит быстрей

Сообщение отредактировал sovuchka - Суббота, 06.04.2013, 16:57
 
iriskaДата: Суббота, 06.04.2013, 16:24 | Сообщение # 73
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Совушка, рада за тебя!
А у меня чего-то не очень продвигается. Вот год прошёл (в марте прошлого года начала заниматься). Может ещё имеет значение причина сколиоза, но я не знаю отчего он у меня. Ещё в подротковом возрасте начали хрустеть суставы как у стариков. Сколько упражнений не делала - как хрустеи так и хрустят. И прогрессирует сколиоз.
 
ЭллиДата: Суббота, 06.04.2013, 20:58 | Сообщение # 74
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
iriska, причина сколиоза, безусловно, важна. Но много и других важных моментов - дисциплина, постоянство, терпние. Вам надо делать совсем по чуть-чуть, но регулярно. И не ждать результатов. У меня ощущение, что у вас всё в точности до наоборот. Вы решаетесь на занятие, занимаетесь сразу много, потом долго-долго приходите в себя после этого. И так до следующего раза.
Первая задачка, какую надо решить - найти тот минимум, который приносит удовольствие и во время и после занятия. Если вам что-то делать не комфортно или после занятия боль усиливается - надо корректировать практику. Никто не говорит, что это легко.
 
iriskaДата: Суббота, 06.04.2013, 22:42 | Сообщение # 75
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
не не много - не больше 5-7 мин.
 
Форум » Общий раздел » Вопросы практики » Фельденкрайз и сколиоз
Страница 5 из 6«123456»
Поиск: