[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Элли 
Форум » Общий раздел » Общение » На память
На память
ЭллиДата: Понедельник, 07.06.2010, 12:50 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
...сосредоточение усилий на вторичной функции иногда приводит к завораживающим результатам....
 
ЭллиДата: Понедельник, 07.06.2010, 12:54 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
Есть счастье в уменьшении степени абстракции путём называния вещей...
 
ЭллиДата: Пятница, 11.06.2010, 11:20 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
...и бесконечность в имени...
 
ЭллиДата: Понедельник, 28.06.2010, 11:01 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
...чтоб не напрасно было...
 
ЭллиДата: Среда, 28.07.2010, 17:22 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
Зачем мы здесь?

Это не проповедь, а совсем даже наоборот:))))

 
ЭллиДата: Суббота, 02.10.2010, 11:52 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
...если вы просто оставите нежелательные аспекты (себя) или опыт позади, вы больше не будете собой...

"Найди свои истинные недостатки и сдайся им. Через это лежит путь к гениальности" - М.Фельденкрайз.

 
ЭллиДата: Среда, 13.10.2010, 12:54 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
Трудно быть богом
 
ЭллиДата: Вторник, 28.12.2010, 15:23 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
Рак - интересная болезнь. Без изъянов. Во время этой болезни вы можете сделать многое. Раньше я думала: хорошо бы уйти быстро, без боли. Но посудите сами: допустим, я поссорилась с дочкой, вышла на улицу и — авария. Как будто я должна быть счастлива. Но что будет с моей дочкой? Как она будет жить? Когда есть такая болезнь, как онкология — многолетняя, многомесячная, и все родственники больного об этом знают, — жизнь человека сразу меняется. Появляются возможности: повиниться, попрощаться, доцеловать. В такой болезни есть свое достоинство — время. А в мгновенной смерти времени нет, а значит, и нет возможности что-то исправить.
 
sovuchkaДата: Суббота, 19.11.2011, 15:05 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Статус: Offline
Quote (Элли)
Когда есть такая болезнь, как онкология — многолетняя, многомесячная, и все родственники больного об этом знают, — жизнь человека сразу меняется. Появляются возможности: повиниться, попрощаться, доцеловать. В такой болезни есть свое достоинство — время.

Полный бред, вспоминаю своих родных, их ежеминутную боль, которую ни как не уменьшить, ежесекундное присутствие возле больного, боязнь оставить его одного.... Мама уже умирала, а про то что у мужа последняя стадия рака еще не знала и поэтому ночевала у умирающей мамы, за неделю до того как умерла мама узнала (сделали ФГС) о раке у мужа, через пол месяца у него отнялись ноги и он только лежал, а я волосы на себе рвала что до этого не обращала на него внимания, а только на маму. А как он мучился, о каком достоинстве тут говорить. Меня он не стеснялся, а вот сына просил уйти (он жил не снами) чтобы Диня не видел его мук... Это высказывание какой то БРЕД..


Мудрость приходит с годами, но старость иногда приходит быстрей
 
ЭллиДата: Суббота, 19.11.2011, 15:08 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
Наверное, по разному у людей складывается. Если человек об этом пишет - значит был такой опыт. У других другой опыт - другие выводы.
 
sovuchkaДата: Суббота, 19.11.2011, 15:13 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Статус: Offline
Наверное вы правы Элли, наверное у всех по разному (где эта гадость локализуется), кому больно очень а кто то и не мучается сильно, наверное вы правы

Мудрость приходит с годами, но старость иногда приходит быстрей
 
ЭллиДата: Суббота, 19.11.2011, 15:25 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
Бывает ещё профессиональный уход - с хорошими обезболивающими, с обученными сестрами. Ухаживают не родственники, и это очень правильно. Близкому человеку это действительно мучительно - в памяти остаются все страдания родного человека...

А эти слова написала директор хоспмса, где возможно по-человечески проститься, потому как есть поддержка профессионалов.
 
sovuchkaДата: Суббота, 19.11.2011, 15:35 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Статус: Offline
Сейчас прочитала у Ахматовой такие стихи:
"Когда человек умирает,
Изменяются его портреты.
По-другому глаза глядят, и губы
Улыбаются другой улыбкой.
Я заметила это, вернувшись
С похорон одного поэта.
И с тех пор проверяла часто,
И моя догадка подтвердилась."
И поразилась, а ведь это я тоже заметила, совсем другие глаза, взгяд - как в душу заглядывает. Или это мы по другому глядим?...


Мудрость приходит с годами, но старость иногда приходит быстрей
 
ЭллиДата: Среда, 18.01.2012, 23:22 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,92205.20.html

Хотите простой и гениальный ответ? Заставьте систему в процессе распознавания ОШИБАТЬСЯ.
Я понимаю, психологически, программисту, это трудно.
Но посудите сами.
Ведь любой детерминированный (регулярный) метод кластеризации все равно будет тупить. ОШИБАТЬСЯ на некоторых наборе входных данных, которые выходят за рамки изначально предполагавшихся вами критериев кластеризации (невыпуклые несвязанные кластеры негеделевой кластеризации не поддаются! Ибо нет НИКАКИХ наиболее общих априрорных критериев разделения пространства признаков. Никаких! Понимаете?). И все такие ошибки будет ошибками программиста (строителя сети), который не предусмотрел данный наиболее общий случай. Слишком узко понял задачу.
Но если вы заложите изначально способность алгоритма ошибаться САМОСТОЯТЕЛЬНО (снабдите его своего рода "свободой воли", непредсказуемостью ни для кого) то вы снимаете с себя, с программиста, ответственность. smile
Вы думаете это шутка? Да шутка. Но в хорошей шутке лишь доля шутки. От смешного до великого…
Когда ваша система будет САМА ошибаться (о чудо!) она иногда будет ошибаться В НУЖНУЮ СТОРОНУ. Без вашего участие, программиста-демиурга. Понимаете?
Редко но будет. Во всяком случае, тому моему алгоритму как раз этой способности ошибаться в некоторых особо подлых случаях и не хватало (и он ГАРАНТИРОВАНО на них попадался). Я это тогда очень четко увидел. И это был катарсис, сатори, прозрение…
Детерминированные машины беспросветно тупы.
Как бы вы не изгалялись.
Вы должны дать машине возможность ошибаться самостоятельно. "Вот и все". (с)
Все что останется вам еще предусмотреть к этому (на самом деле я иронизирую все это крайне сложно реализовать в коде. Я до сих пор не понимаю до конца как) - это способность алгоритма (или сети, как вам будет угодно) избавляться от НЕУДАЧНЫХ (как потом выяснится) ошибок. Их куда больше чем гениальных догадок. Но как раз с этим можно бороться.
Ведь что такое самообучение? Это выдвижение и проверка собственных догадок. И только. Но глупые догадки забываются. Удачные - запоминаются. Но прежде чем что-то проверять, надо иметь уже набор идей для проверки. И где их взять?
Или идея у вас уже есть изначально (кто то вам ее дал, учитель обучил сеть, или программист запрограммировал детерминированную программу) или..? Вы ее взяли с потолка. "От себя". "От бога". Не важно как это назвать, но это должен быть ТРЕТИЙ источник (третий глаз так сказать). Не учитель и не входная информация. Бог. Не иначе.
Как у Пушкина? И опыт, сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг и … случай, бог, изобретатель… И это (заметьте!) было написано до "Происхождения видов" Дарвина!

Если вы думаете, что новую идею можно получить из входной информации - вы ИДИОТ.
Тупица и мудак. Беспросветный!
......
В любом случае. Я вам как теоретик ИИ гарантирую - случайный тык - это единственное универсальное решение получения новых идей в "старой" голове. Разум, интеллект это эволюция идей. Наследование->Мутация->Отбор.
Наследование - в данном случае распознавание образа на входе (вы вспоминаете что это такое). Мутация - вероятностный поход к процессу распознавания (процесс вероятностен, вы можете ошибиться при этом). Отбор - забывание (стирание) образов, которые не наследуются (не распознаются снова и снова), бессмысленные образы.
Другого "алгоритма" вытаскивать себя за волосы из болота не существует в этой вселенной. Задача негеделевой кластеризации - это только частный случай более общей проблемы. Понимаете? И проблемы на самом деле далеко не детской. Нешуточной. Это не какой-то там вспомогательный сервис. Напротив. По сути, это ядро того, что мы и именуем "Разум". А вот такое, "базовое" явление как "сознание" всего лишь СЕРВИС на побегушках у того о чем я вам говорил выше.

То что случайность- ключ к интеллекту можно доказать на уровне очень глубоких теоретизирований в которых я и погряз тогда, много лет назад, забросив свои попытки быстренько запрограммировать разум.
smile
Но вам нужно быстрое решение побыстрячку. Так вот. Когда у вас кончаться идеи - вспомните про этот мой бред. В каждом бреде лишь доля бреда.
 
ЭллиДата: Пятница, 03.02.2012, 22:05 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
Мераб Мамардашвили. Психологическая топология пути.

В мире норм и правил нет ничего, что соответствовало бы индивидуальному впечатлению. Повторяю: в коллекции наших идей нет ни одной, которая отвечала бы индивидуальному впечатлению. ...

...Хочу закрепить одну вещь. Дело в том, что – странное воспитание чувств… нет норм и правил, мы не можем воспитать себя нормами и правилами – это и есть, с другой стороны, то самое первое, что мы испытываем как живые. Совершите небольшой акт рефлексии, подумайте о самих себе: ведь именно то, для чего нет никакого эквивалента в нормах и правилах, или «в общих представлениях общих актов в общем смысле», – именно в этом и есть наша жизнь. В этом мы живы. Потому что во всем остальном, что мы знаем по правилам и по нормам, мы мертвы. Или – пока нам достаточно просто интуиции – мы чувствуем себя живыми как раз в такого рода вещах.
 
Форум » Общий раздел » Общение » На память
Страница 1 из 212»
Поиск: